Bem e... devagar!
A Slow Food Portugal, tem finalmente um site web.
Esta organização nasceu em Itália em 1986 "pondo em questão o valor da filosofia fast food, como uma atitude inconsciente que corrói a nossa herança culinária, sob a máscara da eficiência."
A manutenção da diversidade gastronómica, a perservação das tradições locais, a protecção do direito ao prazer, a defesa da biodiversidade (por oposição à industrialização e à estandardização), a educação do gosto, a promoção de produtos e produtores de qualidade e da arte de viver bem e a um ritmo mais lento são os alicerces desta organização.
Por mim, sou fã! Quem quiser saber mais, é clickar no logo acima.
Esta organização nasceu em Itália em 1986 "pondo em questão o valor da filosofia fast food, como uma atitude inconsciente que corrói a nossa herança culinária, sob a máscara da eficiência."
A manutenção da diversidade gastronómica, a perservação das tradições locais, a protecção do direito ao prazer, a defesa da biodiversidade (por oposição à industrialização e à estandardização), a educação do gosto, a promoção de produtos e produtores de qualidade e da arte de viver bem e a um ritmo mais lento são os alicerces desta organização.
Por mim, sou fã! Quem quiser saber mais, é clickar no logo acima.
2 Comments:
Tudo isso está muito certo. O problema é que o fast food é de facto muito mais eficiente.
Ontem ao fim da tarde em plena Lisboa, na Avenida da Igreja, quis comer qualquer coisa. Estava tudo fechado! Tudo menos o McDonalds...
Pois... mas eu não tenho nada contra o fast food... só não quero é que o slow food morra no processo!
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